图为元旦前出生的天鹅宝宝 。王成杰 摄

图为元旦前出生的天鹅宝宝 。王成杰 摄

这三家公司也是FCC在另外两次mmWave频谱拍卖的大竞标者。例如,AT&T在24GHz频段的竞拍中以9.82亿美元的总出价领跑,买下了49%的可用牌照,而Verizon在28GHz频段的竞拍中以5.06亿美元的总出价名列第一。Verizon获得了所有可用的28GHz许可证的72%。

FCC将其最新的拍卖称为“拍卖103”。该活动从今天开始,将在37GHz、39GHz和47GHz频段释放出惊人的3400mhz频谱。这是一个很大的频谱,但它位于所谓的mmWave波段。mmWave频谱中的信号可以携带大量的数据,但通常不能传输超过几千英尺的距离,而且在穿越树木、建筑物和某些类型的窗户等障碍物时也会遇到困难。

这是FCC第二次进行“激励”频谱拍卖。美国联邦通信委员会的第一次激励拍卖是600MHz的许可证,并于2017年结束,总投标金额为200亿美元。

尽管如此,全球移动供应商协会(GSA)的一份新报告表明,美国并非唯一对mmWave频谱感兴趣的国家。该公司关于6GHz以上频谱的最新报告表明,遍布13个国家/地区的66家运营商持有使用mmWave频谱实现5G网络运营的许可证,并且已知有14家运营商正在使用mmWave频谱部署5G网络。

最后,值得注意的是,世界上大多数国家都在发展中频段的5G,而不是mmWave频段。例如,中国和韩国在各自的5G建设中都主要使用3.5GHz频段。

目前,这三家公司已经拥有大量的mmWave频谱。

据专家介绍,小球藻NJ-7和UTEX259有着极为相近的遗传信息,在20摄氏度环境中的生长相似,但NJ-7能够在4摄氏度的环境中生长,UTEX259却不能。同时,NJ-7的抗冻能力比UTEX259要强很多,可以忍受零下20摄氏度的寒冷。化石标定分析演化时间显示,NJ-7和UTEX259的分离时间约在260万年前,远晚于南极大陆与南美分离的时间。

徐旭东说,这一研究首次揭示了微藻在南极环境下的早期适应机制,初步解答了在酶完成寒冷适应之前细胞如何保持较高酶活力这一问题,对于微生物、低等动植物如何适应南极环境等相关研究有重要参考价值。

因此,值得注意的是,此次第一轮拍卖103的筹资额是同一时间段的第102次拍卖的两倍以上。然而,拍卖103也提供了比拍卖102更多的频谱。

尽管FCC之前的拍卖结果和运营商在使用mmWave频谱覆盖大的地理区域方面的困难,但mmWave频谱仍然有需求。

此外,在FCC 103次拍卖的35位合格竞标者中,并没有太多财力雄厚的竞标者。例如,尽管有线电视运营商Charter Communications和康卡斯特(Comcast)的高管表示有意持有频谱牌照,但他们并没有登记参加这次活动。

BBC记者随后追问,是否中国大使在与法罗群岛官员谈话时谈到华为或者涉及到未来的可能合作呢?对此,华春莹回应称,谈还是没有谈到华为,你认为有任何的区别和实质意义吗?美国的官员可以满世界抹黑攻击中国的华为,难道中国大使跟所驻在国的官员谈合作的时候就不能提到中国公司的名字吗?这是什么逻辑?你是不是觉得中国还是应该处于那样的时候,即美国可以满世界抹黑攻击打压我们,而我们连名字都不可以提,更不能还嘴,是这样吗?我告诉你,这样的时代一去不复返了。我们有责任坚决维护中方的公民、中国企业的正当合法权益。

同样,华尔街研究公司Raymond James的分析师在10月份的一份报告中写道,“这个领域预计不会有多少财富。”他们估计,美国联邦通信委员会最新的mmWave频谱拍卖将在投标总额中筹集约30亿美元,略高于之前的mmWave拍卖,但远低于中频和低频段的拍卖。

每年冬季起,重庆永川乐和乐都野生动物世界总有不少黑天鹅宝宝扎堆出生。最近重庆天气晴朗的时候,大批的黑天鹅又开始忙着孵蛋晒蛋了。近日,就有一只小天鹅宝宝破壳而出,喜迎2020年到来。

业内人士认为Verizon、AT&T和T-Mobile在FCC的103号拍卖会上推动了大部分竞价,因为他们是一直在为频谱投资的公司。

华春莹表示,你提的这个问题有事实错误,中国和法罗群岛地区并没有自由贸易协定。如果没有自贸协定,何来取消一说?又何来中国大使要取消一说?但是如果你关注美国,它的高官在满世界范围抹黑和攻击中国的企业,威胁有关国家不要与中国特定企业开展合作,你就能真正的理解什么才是威胁。据我了解,中国和法罗群岛地区有着良好的合作关系,中国驻丹麦大使同法罗群岛官员的会面是正常的履职,谈的是友好与合作,维护的是中国企业的正当合法权益。你提到的有关媒体报道的内容有误,完全是别有用心。

中科院水生所徐旭东研究团队通过对基因组、转录组和定量蛋白组的系统深入分析,发现南极小球藻的适应性进化主要是基于LEA蛋白和各类酶水平的提高,以及某些酶的正向选择。LEA蛋白的积累使其在冰冻条件下保持存活,而系统提升关键酶的含量则直接导致酶活性增加,使初到南极的小球藻在接近零摄氏度的条件下保持代谢活性并获得生长能力。令人意外的是,这些在南极藻株含量提高的酶和蛋白大多数并不是受低温诱导表达的。

研究结果近期已在线发表于进化生物学领域国际著名期刊《分子生物学与进化》。

在过去一年左右的时间里,美国联邦通信委员会已经在另外两次拍卖中拍卖了大量的mmWave频谱:第101次拍卖,拍卖所得为7.03亿美元;第102次拍卖,拍卖所得为20亿美元。第一轮拍卖101只筹集了3600万美元的投标,而第一轮拍卖102只筹集了2.84亿美元的投标。

103号拍卖的35位合格投标人的完整名单在这里,拍卖的实时结果在这里。不过,美国联邦通信委员会并没有说哪些公司会进行哪些投标,只有在拍卖结束后才会这样做。此外,公司经常参与FCC拍卖的“投标实体”,有时很难将投标实体与实际进行投标的公司联系起来。专门从事电信问题的律师事务所Hogan Lovells提供了一个有用的视角,来了解这些“竞标实体”背后的所有权结构。除了常见的竞争者(Verizon、AT&T和T-Mobile)外,值得注意的其他103家拍卖公司还包括Columbia Capital、Sprint、Chat Mobility、Dish Network、日本的DoCoMo、U.S. Cellular和Windstream。

Last modified: 2020年1月7日

Author