中新网西宁12月11日电 (鲁丹阳)记者11日从青海省司法厅获悉,日前该省已实现一村(社区)一法律顾问工作全覆盖,全省4605个村(社)建立法律顾问,截至目前共办理案件300余件,开展法律咨询服务23000多件。

图为青海省西宁市城中区南山西社区法律顾问公示栏。甘振华摄

万联证券指出,春节档多部重磅影片上映,建议关注档期内有重点影片上映的内容制作公司及相关院线。中长期来看,传媒板块当前有较高配置价值,有望迎来盈利水平、估值双修复。

对比社会融资规模和此前降准释放的流动性,不难看出,8000亿元流动性的释放依然在“灵活适度”、“稳健的货币政策”范畴内。今年1-11月社会融资规模增量累计为21.23万亿元,比上年同期多3.43万亿元。央行此前最近一次降准,是在2019年10月7日,对冲掉即将到期的4500亿元“麻辣粉”(MLF),实际释放7500亿元流动性。可见此次释放的流动性,虽略有增加,但仍在常规区间内。

此外,肯尼迪还对参议院共和党领袖麦康奈尔12月初同白宫顾问奇波罗恩(Pat Cipollone)商讨对付参议院弹劾审讯的计划进行了批判,麦康奈尔称共和党领袖正与白宫携手合作,确保整个流程已是“板上钉钉”。

因此,降准可谓是2020年“逆周期调节”的首发政策,调控手段之一。目标是对抗经济下行,保经济稳增长,确保2020年达成“国内生产总值翻一番”的伟大目标顺利完成。

1992年邓小平重要谈话后,围绕实现整体小康目标,我国财政政策把促进总量扩张摆在优先位置。近些年来,随着我国经济社会发展和变化,促总量扩张、“大干快上”的发展模式已经行不通了。

影视板块常见的“见光死”魔咒再现江湖,热门影视股12月20日集体大跌,其中长城影视下跌6.05%,金逸影视跌幅达到5.24%,唐德影视报跌4.64%。“这是热门电影的炒作逻辑——在电影上映前股价已经开始爆炒,电影上映后股价反而达到阶段峰值。”一位业内人士表示。

《实施方案》按照“政府主导、社会参与、服务民生、协同推进”的原则,通过政府购买服务方式,由县级司法行政机关会同村(社区)组织与法律服务机构签订服务协议,组织引导社会力量,依托法律专业人才开展法律服务进村(社区)。

春节档票房或达70亿元,行业迎政策松动

另外,iPhone 12系列的造型很可能让人想起iP4,尤其是看到它中框的直边造型后。

目前在iPhone 11 Pro上,长焦和广角镜头支持光学防抖,但超广角镜头则无此特性。传感器防抖的好处在于,即便是炫技式的外接镜头,也能从中受益,提高成片率。

在这个背景下,我国财政政策在税收端和支出端都进行了调整。2012年我国开始实施结构性减税政策,并且带动“放管服”领域的全面深化改革;财政投资也从房地产经济转向了民生领域,与打赢三大攻坚战、乡村振兴等战略紧密结合。目前,我国财政政策展现出视野更具战略性、释放红利更长期化等特点。未来在短期调控方面,将更加依赖于货币政策调控手段。央行也将在稳健的基础上,进一步创设和完善政策工具,充分展现多样性、灵活性和适度性。

根据国泰君安的测算,2020年春节档首日票房有望达到17亿元,档期票房有望达到70亿元,对应增速18%。观影需求在优质供给的刺激下仍有着巨大释放潜力,看好春节档头部作品拉动票房再创新高,利好电影院线板块。

第二,降准是为了“稳”增长而采取的“逆周期调节”措施。

贺岁档之后,还可以关注春节档投资机会

两周前,众议院刚刚通过了起诉特朗普总统滥用职权和妨碍国会的决议。而在投票之后,佩洛西并未将弹劾条款呈递至由共和党执掌的参议院,这给参议院确定审讯弹劾总统案的时间带来了不确定性。

影视股近期频频躁动,19日再现集体涨停

12月20日贺岁档厮杀趋于白热化,包括冯小刚执导的《只有芸知道》、甄子丹主演的《叶问4》、国外大片《星球大战:天行者崛起》以及《半个喜剧》、《惊涛迷局》、《聊斋新传之奇女子》6部电影同天上映。

第三,货币政策和财政政策是最常见、最有效的两种宏观经济调控手段。要从两者相互配合、并且各有侧重的关系来理解,货币政策未来操作将更加规范化与常态化。

上市公司层面,万达电影、中国电影及光线传媒均有参与春节档影片。光大证券研究员孔蓉分析:“2020年春节档将于1月25日开启,该春节档有望催化影视及院线板块的投资机会。建议关注春节档有重点影片上映的公司:《急先锋》主出品方、《唐人街探案3》联合出品方中国电影,《姜子牙》主出品方光线传媒,《紧急救援》联合出品方猫眼娱乐;囧系列制片公司欢喜传媒。院线板块投资机会可关注:全产业链布局完善的中国电影,关注三四线城市布局广泛的横店影视。”

号称“史上最强”的2020年贺岁档已经到来,根据猫眼专业版数据显示,2020年贺岁档定档上映的影片目前约有59部,包括50部国产影片及9部进口影片。

“西宁市城中区政府每年会和律师事务所签订法律服务协议,签订后会给每个社区和村配备一名法律顾问。”青海省西宁市城中区南山西社区党委书记宋桂秀说,法律顾问的姓名、电话等信息都会公示到社区,为居民提供法律咨询和法律援助,并参与法治宣传、人民调解。

值得一提的是,今年国内累计电影票房已超过去年。据Wind数据显示,截至12月19日,国内累计电影票房已达609.6亿元,超过了去年全年606.88亿元的票房总成绩。而近期上映的35部新影片将进一步助力2019年度总票房纪录。

党的十八大报告提出,到2020年,国内生产总值(GDP)翻一番。当前,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性、周期性问题相互交织,“三期叠加”影响持续深化,经济下行压力加大。在此背景下,如何才能完成目标?

影视传媒股提前躁动了起来,12月19日华谊兄弟大涨4.32%,万达电影、金逸影视、长城影视等多只影视股涨停。从12月初影视传媒股开始启动,本轮上涨这一板块的市值猛增约700亿元,从5498.95亿元增至6198.7亿元。

“影视板块政策有望边际放松,基于2018年四季度业绩基数较低,2019年四季度有望迎来反弹,元旦、新年临近,关注影视板块主体投资机会。”广证恒生分析师肖明亮建议关注影视板块主题投资机会。

央行在谈及此次降准时多次提到了“实体经济”:有效增加金融机构支持实体经济的稳定资金来源,降低金融机构支持实体经济的资金成本,直接支持实体经济。降准的水龙头已经打开,水是流入实体经济池子,特别是小微企业的池子,还是通过资金空转流入投机者的资金池,关键在于水管通向哪里。2019年12月召开的中央经济工作会议和12月12日召开的国务院常务会议均指出,“要疏通货币政策传导机制”。简单地说,就是疏通通向实体经济的水流管道,确保水从央行流入商业银行,再顺利流入制造业等实体经济。

2019年中央经济工作会议和2019年12月6日召开的中央政治局会议均对2020年经济工作进行了部署。相关文件中共41次提及“稳”字,也均提出了“逆周期调节”这个关键词。“稳”字是最近几年经济政策的总基调,“逆周期调节”是指:在经济过热时,通过宏观政策调节使经济降温,避免资产泡沫的产生;在经济下行时,通过宏观政策使经济升温,保持平稳增长。所以,“逆周期调节”是手段,“稳”是目标。

23日,影视板块延续调整态势。截至12月23日收盘,影视板块收跌-2.73%。其中,华谊兄弟跌-6.649%、万达电影跌-2.36%、金逸影视跌-3.939%、幸福蓝海跌-4.19%。业内人士认为,下跌或是布局良机。

同时,为满足法律服务资源紧缺地区群众需求,持续做好无律师县律师帮扶工作。青海省司法厅协调西宁地区基层法律服务所与果洛州6县开展一村(社区)法律顾问结对帮扶工作,编制藏汉双语村(社)法律顾问工作手册,印发工作帮扶指导意见,建立健全帮扶机制。赴果洛州开展村社法律顾问结对帮扶推进会,果洛州各县村(社区)签订法律顾问服务合同。(完)

据悉,2018年1月30日青海省司法厅会同青海省财政厅联合印发《关于开展一村(社区)一法律顾问工作的实施方案》,在青海全省范围内启动一村(社区)一法律顾问制度。

据猫眼数据,目前已有9部影片预计于2020年春节期间上映。山西证券指出,春节档也已成为电影市场全年最重要的档期之一,尤其是近年来春节档上映的头部影片表现优异,成为电影公司重点布局的档期。

贺岁档的一波炒作行情已经趋于平息,那么接下来传媒板块还有行情吗?扬子晚报记者从多家券商研报获悉,多位分析师认为,临近岁末,A股贺岁档炒作高潮已过,资金的关注点将移至春节档,投资者不妨“潜伏”等待主题性投资机会。

扬子晚报/紫牛新闻记者 李冲 徐兢

Last modified: 2020年1月7日

Author