据运营商财经网报道,知情人士透露,中国电信最大部门之一的网络运维部将分拆重组,今天下午宣布。同时,这也意味着中国电信的总部机构改革拉开序幕。

报道称,中国电信的网络运维部、网络与信息安全管理部原来合署办公,此次改革后,新成立网络和信息安全管理部,该部门涉及网络安全的人员划转过去;而涉及网络运维的人则与企业信息化事业部合并。相当于网运部一分为二。

据悉,中国电信的网络运维部与企业信息化事业部合并后,总经理仍将为冯杰。此次改革是中国电信“央企总部改革”的一部分。

三是地方合作走深走实。今年是“中俄地方合作交流年”的收官之年,双方积极落实《中俄远东合作发展规划》和《“东北—远东”农业合作规划》,充分利用第二届进博会、第六届中俄博览会、俄罗斯东方经济论坛、圣彼得堡经济论坛等重点展会平台,推动两国地方和企业深度合作。双方合作的需求和潜力正在不断得到释放。目前,中国稳居俄罗斯远东地区主要贸易伙伴和最大的外资来源国地位。

跨省救助 助力脱贫攻坚

原来,罗某家是当地低保家庭,在杭州打工的儿子是家里主要经济来源。一场车祸让一家人失去了顶梁柱,还背上了沉重的债务,肇事方也没有赔偿能力。检察官了解情况后,主动联系罗某,委托当地检察机关协助核实情况,为他申请司法救助。

在论坛上,泸州老窖股份有限公司党委副书记、常务副总经理王洪波指出,“如何把中国独有的、以中国传统文化为根基的白酒介绍给全世界?泸州老窖认为,需要找到全世界都听得到、听得懂的语言,来与世界沟通,让世界人民正确打开中国白酒。”王洪波介绍称,泸州老窖让中国白酒搭载文化、艺术、时尚、体育等世界通用的语言走向全球。例如,持续开展“让世界品味中国”全球文化之旅、牵手2018俄罗斯世界杯、签约澳大利亚网球公开赛成为澳网全球合作伙伴等等,都让泸州老窖在国际上获得了关注的目光。“不仅‘走出去’,我们还‘请进来’。我们邀请澳网幸运观众来到泸州老窖酿酒车间,亲身体验和揭开中国白酒的神秘面纱,他们纷纷惊叹于中国白酒文化的博大精深。”

“我是杭州市西湖区人民检察院检察官,现在向你宣布《国家司法救助决定书》……1.5万元司法救助金将汇到你的银行卡上,请注意查收。”这是今年9月,发生在西湖区检察院的一幕。检察官运用远程视频接访系统,通过四级检察机关联动的方式,跨省连线了1500余公里外的广西梧州藤县人民检察院,向藤县村民罗某远程送达司法救助决定。

2015年浙江成为中国第一个完成脱贫攻坚任务的省份,与此同时作为流动人口大省,如何为因案致贫、因案返贫的外来务工人员提供有效的司法救助,成为浙江检察机关助力扶贫攻坚的着力点之一。

远程视频 科技传递温度

刘树枝说,下一步浙江检察机关将进一步建立健全司法救助监督机制,完善司法救助信息共享,畅通申请渠道,探索多元化救助方式,推广信访代办制等经验。“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在每一起司法救助中感受到人文关怀。”(完)

二是对俄“走出去”和战略性大项目合作成效显著。今年1—10月,中国对俄直接投资同比增长了10.7%,新签工程承包合同153.8亿美元,是去年的5倍多,一批汽车、制造、电子商务领域的中资企业在俄罗斯投资的项目顺利投产落地。战略性大项目方面,中俄东线天然气管道本月初刚刚投产通气,中方企业成功参股“北极液化气—2”项目,同江铁路桥、黑河公路桥年内相继合龙,配套口岸建设目前正在积极推进,双方正在组建联合科技创新基金,在核能、航空、航天、卫星导航、信息技术等领域的合作也在顺利推进。

12月12日,在商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,今年以来,中俄双边经贸合作规模稳步扩大,质量持续优化,迈上新台阶,“全方位、深层次、宽领域”的特点更加凸显。

据介绍,泸州老窖是发源于明清36家古老酿酒作坊群的大型国有骨干酿酒企业,拥有1573国宝窖池群和泸州老窖酒传统酿制技艺“双国宝”,是具有深厚历史文化底蕴的百年酒企。近年来泸州老窖已在50个国家和地区建立了经销网络。

“一案一策”在未成年被害人救助方面发挥着更加积极的作用。在宁波市慈溪市人民检察院办理的一起刑事申诉案中,检察官发现被害人刘某的一对未成年子女是当地的建档立卡贫困户,姐弟俩在父亲去世后生活、学习面临严峻挑战。检察官便前往云南省昭通市镇雄县实地走访,联合当地开展多元化综合救助。最终,姐弟俩被列入当地精准扶贫对象,有了自己的住所,高中阶段可享受每学期2000元临时扶贫补助,生活学习均有了保障。

据了解,通过远程视频接访系统,检察官可对外省异地救助申请人身份、账户信息等进行核实,救助款领取也不需救助对象上门签字。既解决距离远、难度大、办案不便等问题,又提高办案效率和效果,降低了当事人的司法成本。2018年以来,浙江省检察机关依靠远程视频技术,已开展国家司法救助80余起。

据了解,中海油拥有该区块25%的权益,埃克森美孚拥有45%的权益,并担任作业者,赫斯持有30%的权益。(完)

截至2019年11月底,斯塔布罗克区块共获得14个商业发现,多个发现位列历年全球十大油气发现前列,总探明可采储量超过60亿桶油当量。预计到2025年,至少有5艘FPSO将在斯塔布罗克区块作业,原油日产量有望超过每天75万桶。

新闻发布会。浙检 供图

泸州老窖找到世界通用语言

“2020—2021年是两国元首确定的‘中俄科技创新年’。我们将以此为契机,以实现2000亿美元贸易目标为主线,持续推动中俄各领域务实合作,打造更高水平、更加紧密的中俄经贸关系,不断丰富新时代中俄全面战略协作伙伴关系的内涵。”高峰表示。

两千多年来,中国美酒飘香丝路,各国人民在举杯畅饮间实现了不同文明的交流。如今,中国白酒继续扮演联结中外、沟通世界的最佳媒介。王洪波表示,中国白酒是全人类共有的精神和物质财富,也是中国文化最独有的符号,伴随中国文化的走出去,中国白酒一定能走得更远。泸州老窖将继续把最好的美酒,献给全世界。

据统计,今年以来,浙江检察机关共办理因案致贫的司法救助案件346件,救助困难群众393人,发放救助金586.55万元。

作为川商企业家代表,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼在论坛上发表了“携手铸就川商高质量发展新辉煌”主题演讲,围绕推动川商高质量发展提出了真知灼见。刘淼谈到了“文化”和“品质”两大关键词。他指出,文化是品牌的核心灵魂,是可以不断挖掘、不断创新的无尽资源,要推动川商高质量发展,就必须发掘、梳理、守护好川商文化资源,丰富好川商文化内涵,弘扬好川商文化。品质是“四川制造”走向海外的名片。古往今来,川商用卓越的产品品质赢得了市场的广泛称赞,擦亮了川商的金字招牌。站在新的历史起点上,川商更应以品质为背书,助力“四川制造”享誉世界。在锻造品质的过程中,川商应该弘扬精益求精的川商工匠精神、建立健全严格规范的标准体系、开展领先前沿的科研技术创新,为“四川制造”赋能。

泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼在论坛上发表主题演讲

一是双边贸易有望再创新高。目前,中国稳居俄罗斯第一大贸易伙伴国的地位,俄罗斯是中国第十大贸易伙伴。根据中方的统计,今年前11个月中俄双边贸易额再次突破1000亿美元,达到1003.2亿美元,同比增长了3.1%。如果保持这一增速,全年双边贸易额有望突破1100亿美元,再创历史新高。同时,双边贸易结构持续优化。今年前10个月,中方自俄罗斯进口农产品同比增长了12.4%、对俄罗斯出口汽车增长了66.4%。农业、服务贸易、高新技术产品等新的贸易增长点不断涌现。双方正在编制《至2024年货物贸易和服务贸易高质量发展的路线图》,确保实现2000亿美元贸易目标。

具体来看,主要呈现如下特征:

“浙江检察机关以‘最多跑一次’改革为契机,在司法救助工作中有一些探索和创新,救助模式也逐渐多元化,在救助的同时,辅以法律援助、心理疏导、社会帮扶和联动救助,让人民群众切实感受到了检察温度。”长期关注该领域的全国人大代表、松下家电(中国)有限公司厨卫空间事业部系长刘廷评价。

“为了让司法救助制度更好地发挥作用,浙江检察机关以‘一案一策’提升救助的精准度。”刘树枝介绍,如对于特别困难的,检察机关探索上下级、多部门联动救助,增加救助金额;对于存在其他救助需求的,检察机关则提供心理疏导、免费教育、最低生活保障、职业指导、就业介绍和其他临时性救助等。

刘淼还强调,川商高质量发展要把握好三个新风向,即国际政治经济变革的历史性机遇、国内经济高质量发展的市场红利、全面深化改革中的扶商惠商政策,才能找准新商机、收获新财富。

为避免当事人往返奔波,浙江检察机关以“最多跑一次”改革为契机,探索远程救助模式,全力实现“让数据多跑路,让群众少跑路,甚至不跑路”的目标。

中国海洋石油集团有限公司副总经理、中国海洋石油有限公司首席执行官、总裁徐可强表示,中国海油对Liza油田提前投产感到非常高兴。斯塔布罗克区块不断取得的卓越成绩将成为推进公司产量增长的关键驱动力之一。

四是制度协调持续推进。《中国与欧亚经济联盟经贸合作协议》于今年10月份正式生效,中俄两国经贸、海关、质检等部门密切协作,不断提升双边贸易投资便利化的水平,中俄经贸合作向“项目带动+制度推动”的双轮驱动模式转变。双方在世贸组织、金砖国家、上合组织等多边框架内保持密切的沟通协调,支持和维护多边贸易体制,推动构建开放型世界经济。

一案一策 提升救助精度

Last modified: 2020年1月7日

Author