中新社上海12月7日电 (邢翀 缪璐)在7日进行的短道速滑世界杯上海站男子500米决赛中,由于在最后一个弯道冲刺时与匈牙利选手刘少林发生碰撞,平昌冬奥会男子500米冠军、中国短道速滑名将武大靖意外摔倒,最终获得银牌。

上海站是本赛季短道速滑世界杯第四站。在前三站比赛中,武大靖在四次500米比赛中仅收获一枚金牌,本站比赛前他也坦言,希望能够在上海站找回自信。

冲过终点后,武大靖倒在地上,几分钟后他弯着腰滑向场边,手一直扶着护栏,表情略显痛苦。颁奖典礼过后,武大靖被担架抬走接受治疗。

近日, “反渗透法”闹得岛内民众人心惶惶,甚至被痛批是“绿色恐怖”全面降临。30日国民党举行记者会批评,该法引起200多万台商、台生、台干以及社会各界、两岸交流有关团体与个人的强烈不安及恐慌。前新北市长朱立伦也表示,“反渗透法”仿佛让台湾回到“戒严”时代。另据台湾《中国时报》报道,工商企业界也感受到“绿色渗透”的威胁。台湾商业总会理事长赖正镒特别发出新闻稿称,台商已经因为害怕被无端扣帽子、成为“反渗透法”的祭品而产生寒蝉效应。

吕秀莲批蔡英文参选 “反渗透法”或让500万台胞涉险 吕秀莲批蔡英文参选是 “劫贫济富”,“反渗透法”或让500万台胞涉险 为配合”反渗透法”过关 台当局抓10多名台湾共产党 12月30日,,负责台湾南部地区南(台南)高(高雄)屏(屏东)的台“法务部”所属调查局高雄市调查处,对党部设在台南市新营区的统派政党——台湾人民共产党党部和部分党员进行大范围搜证和拘捕,理由是违反台湾地区的所谓“公职人员选举罢免法”。

王俊勋介绍,截至目前,全国31省份都出台了文件,细化了生猪生产扶持政策,形成了恢复生猪生产的强大推动力。在扶持政策和市场行情的带动下,11月份全国生猪生产全面向好,生猪存栏和能繁母猪存栏双双止降回升,猪肉供需矛盾较10月份有所缓解,这为明年加快恢复生猪生产奠定了坚实基础,也增加了大家对生猪稳产保供的信心。

在7日决赛前的资格赛、四分之一决赛、半决赛上,武大靖都是以小组第一强势晋级。决赛中,武大靖与匈牙利华裔兄弟刘少林、刘少昂以及哈萨克斯坦选手阿加利耶夫同场竞技。比赛开始后,武大靖很快抢到第一位,不过几圈后就被刘少林反超;中途阶段,刘少昂和阿加利耶夫先后摔出冰面,武大靖也略微受到影响。

不止敌对党派反对“反渗透法”,绿营内部的反对声音也不小。30日,台湾“经济民主连合”、“时代力量”、“台湾基进党”等深绿团体在联合记者会上称,法案存在漏洞,有侵害人权的嫌疑。

刘少林还说,很高兴能在上海站夺冠,自己最大的目标还是北京2022年冬奥会。“我们还是在学习之中,具体战术还得到时候再看吧!”(完)

夺冠的刘少林回顾冲刺这一幕时说,自己并没有感觉两人间有太多身体碰撞。“当时大靖可能想从外圈超越,但外圈滑得太大了,冰上没有水,可能有些硬,所以他就摔了出去。”刘少林坦言,和武大靖同场比过很多比赛,但从没有见过武大靖摔得这么严重。“看着有点严重,后背应该很疼,希望他早日康复。”

冲刺阶段刘少林依然领先,武大靖试图超越时与刘少林发生碰撞,被摔到场边挡板上。刘少林以41秒920率先冲过终点后,武大靖起身坚持滑完全程,以47秒928获得亚军,刘少昂以52秒208获得季军。

Last modified: 2020年1月7日

Author