云南省24日通报中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题处理情况。根据已查明的事实,云南对涉及的43个责任单位和167名责任人进行了严肃追责问责,其中厅级单位14个,厅级干部35人。

据了解,2018年6月5日至7月5日,中央第六环境保护督察组对云南省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对高原湖泊环境问题开展专项督察。2018年10月22日,中央第六环境保护督察组向云南省委、省政府反馈移交督察发现的8个生态环境损害责任追究问题。

“儿童友好城市倡议”项目始于1996年,其宗旨是为应对日益突出的城市化问题给儿童权利带来的挑战,促进联合国儿童基金会与社区的合作,将儿童置于城市建设决策的中心,以建设儿童安全设施完备、包容性高、可沟通性强的城市。迄今为止,“儿童友好城市倡议”项目已帮助了全世界40个国家、3000个城市的超过3千万儿童,在全世界范围内有力地推动了关爱儿童事业的发展。在澳大利亚,世界儿童基金会澳大利亚分会正在开展进一步研究,力求帮助更多澳大利亚儿童拥有一个更安全、更健康的童年。

据了解,成都体育舞蹈氛围浓厚,拥有爱好者近40万人,8所在蓉高校开设有体育舞蹈专业。从2010年起成都已经连续成功举办十届世界体育舞蹈节,承办了世界体育舞蹈联合会的各类赛事13项。2016年、2019年,世界体育舞蹈联合会分别授予成都“世界体育舞蹈名城”“世界体育舞蹈卓越贡献奖”。

出席活动的嘉宾在交谈。陶社兰 摄

此外,云南省还对曲靖市重金属污染整改任务落实不力问题、昭通市生活垃圾及医疗废物污染整改敷衍应对问题、洱海生态保护工作不力和部分项目推进缓慢问题等6个典型问题处理情况进行了通报。

中国光大银行悉尼分行行长于洪德(前左)与来宾交谈。陶社兰 摄

新华社(记者赵珮然)

云南省委、省政府高度重视中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改,成立了省委、省政府主要负责同志为双组长的中央环境保护督察“回头看”问题整改工作领导小组,专题研究整改工作方案、安排部署整改工作。云南省纪委监委迅速组成调查组,开展调查核实和责任追究工作。

亚舞联主席尹国臣表示,亚洲体育舞蹈联合会执委会一致同意将总部落户成都,这将有利于成都世界体育舞蹈名城的建设,并以此为示范,推进亚洲体育舞蹈运动的高质量发展。

据了解,国际奥委会于2019年6月原则同意2024年巴黎奥运会增设霹雳舞项目。亚舞联副主席苏洁介绍,从目前情况来看,霹雳舞有很大的可能性会被列为2024年巴黎奥运会的正式比赛项目,这将大力推动体育舞蹈在全球的发展。亚舞联和成都的共同目标是尽快让街舞进入亚洲的综合性运动会。2020年亚洲沙滩运动会可能将街舞纳入正式比赛项目。接下来,亚舞联希望街舞能尽早出现在亚洲青年运动会、亚洲运动会上。

联合国儿童基金会澳大利亚分会首席执行官托尼·斯图尔特致辞时说:“我看到了中国近些年来日新月异的发展,尤其是在帮助贫困儿童方面。我非常感谢光大银行为这些贫困儿童生活环境作出了改善。他们所做的一切贡献都让我感到非常骄傲。我也希望‘儿童友好城市倡议’项目能够帮助到更多的孩子。”

参加此次慈善拍卖活动的有当地各大银行、金融保险公司代表以及各界人士150余人,所筹得的善款将全部用于“儿童友好城市项目”。(完)

成都市人民政府副市长王平江表示,亚洲体育舞蹈联合会总部的落户将进一步提升成都的国际知名度、美誉度和全球影响力,对于成都建设世界赛事名城具有里程碑意义,有利于进一步扩大对外开放、增进成都体育对外交流合作,助力提升中国体育国际影响力、构建体育对外交往新格局。成都将积极协调各方资源,全力支持亚舞联在成都的各项工作。

2019年8月,成都举行了建设世界赛事名城暨“三大赛事”动员大会,明确提出了“推动国际体育组织的区域总部落户成都”的工作目标。时间仅仅过去4个月,亚舞联就成为第一个总部落户成都的国际组织。

根据已查明的事实,依据有关规定,云南省对8个问题所涉及的43个责任单位和167名责任人严肃追责问责。从问责单位的级别看,厅级单位14个,县处级单位18个,乡科级单位11个;从问责责任人的级别看,厅级干部35人,县处级干部60人,乡科级干部55人,企事业单位人员、村干部等其他人员17人;从问责方式看,通报问责5人,诫勉问责43人,党纪政务处分119人。

Last modified: 2020年1月7日

Author